【公共管理学院】应用心理学研究所

发布者:郑学敏发布时间:2012-07-05浏览次数:165

应用心理学研究所成立于2004年,现有专职教师4人,全部具有心理学博士学位,其中,教授2人,讲师2人。该所负责为思想政治教育专业、广播与电视主持专业、新闻传播专业、社会保障专业和法律专业开设普通心理学课程,并负责全校的人文素质选修课程中的心理学类课程,如大学生实用心理学、心理学与人生、人际关系心理学等。该所还负责培养应用心理学专业的硕士研究生,目前有3个研究方向:心理健康教育、社会及管理心理学和应用发展心理学,每年招生人数在15人左右,导师除了该所的3名教师外,还有2名外系的教授兼任。

到目前为止,应用心理学研究所教师已经主持了江苏省教育科学规划课题、江苏省教育厅课题和学校课题近十项,参与了国家、教育部和江苏省课题近十项。在《心理与行为研究》、《心理科学》和《中国临床心理学杂志》等核心杂志上发表论文十篇以上,出版专著三部。成果获得江苏省心理学会、学校等颁发的优秀成果奖近十人次。

应用心理学研究所所长:施春华博士、教授、硕导