首页  项目申报
关于组织申报2021年江苏省统一战线工作研究专项课题的通知

发布时间: 2021-04-28      访问次数: 16

各单位:

江苏省统一战线工作研究专项课题面向社会公开招标。招标课题纳入2021年度江苏省社科基金项目管理。现将有关事宜公告如下:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为根本遵循,深入研究新发展阶段对统战工作带来的新变化、提出的新要求,科学谋划新时代统一战线发展,推动破解统一战线重点难点问题,形成问题导向鲜明、现实操作性强的统战理论政策创新研究成果,以进一步发挥统一战线法宝作用,为谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章作出积极贡献。

二、招标单位、对象及投标资格

(一)招标单位

中共江苏省委统战部江苏省哲学社会科学规划办公室

(二)招标对象

主要面向省内的党校、社科院、高校、重点研究基地以及全省统战系统有关单位。投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。

(三)投标资格

要求课题申请单位须在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。课题申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高及以上专业技术职称,或者具有博士学位(或具有处级以上行政职务)。

三、课题类型及要求

(一)招标数量和资助经费

共发布4个招标研究选题,其中重点研究课题1个。每个选题原则上确立1项中标课题;重点项目资助8万元,其他一般项目资助5—6万元。

(二)投标课题要求

1.投标者须按《招标公告》发布的选题(附后)投标,自选课题不予受理。

2.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全。

3.投标者要树立实践导向、问题导向、目标导向,着眼于取得务实管用的成果,积极为提供决策参考依据和完善、创新政策服务,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现创新思想、独到见解。

4.课题组成员须征得本人同意,并在《投标书》上签字,否则视为违规申报。

5.课题完成时间根据实际需要,原则上为4—5个月。预期研究成果原则上应为研究报告(10000—15000字)。

6.研究成果应确保质量和学术水准,要遵守国家法律法规,有利于国家统一、经济发展、民族团结、宗教和谐和社会稳定;突出江苏特点,突出应用研究和对策研究。研究成果所有权和使用权归招标单位所有。研究成果由省委统战部、省社科规划办通过内刊等途径报送中央统战部、省领导,未结项课题阶段性成果不得以立项课题名义公开发表。

四、具体事项安排

1.申报材料:(1)审查合格的《申报书》(打印版)一式三份(计算机填写)及电子文本;(2)每项《课题论证活页》的电子文本(word格式),字数不少于7000字;(3)投标材料汇总电子清单1份(excel格式)。

申请人需对申报材料的真实性和合法性负责。

2.申报截止时间5月12日,逾期不予受理。

联系人:卢晶晶  7162

社科处

2021年4月28日

 附件:附件材料.rar