首页  项目申报
关于组织申报河海大学党史研究专项课题工作的通知

发布时间: 2021-04-16      访问次数: 26
各单位:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实有效推进我校党史学习教育工作,现设立河海大学党史研究专项课题,纳入校级科研项目管理。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话指示精神,以课题为抓手,切实推进我校党史学习教育工作。

二、课题名额、资助和评审办法

党史专项研究课题资助经费为1.0万元,拟立项5项。课题评审由社科处牵头组织评审小组。评审组从课题前期研究成果、课题创新性、课题应用价值,以及能否促进我校党史学习教育工作等方面进行评审。

三、课题申报要求

1.课题申报对象为全体教职工。

2.申请人必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织课题的实施;每个申请人限报一个课题,课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。

3.有在研基本科研业务费各类项目的负责人不能申报新项目。

四、课题研究要求

1.课题结项时间为2021年12月30日。各项目承担部门要加强对立项课题的管理,督促课题负责人提高研究质量、取得研究成果并如期结题。

2.课题研究应围绕党史学习教育工作进行,课题成果要有针对性、有效性、可操作性。

3.项目注重研究成果的实践意义和实用价值,可通过举办面向全校师生党史讲座、提交可行性方案或发表研究论文等多种形式,开展理论和实践研究,并形成研究报告。

五、课题材料报送

申请人登录科研管理系统完成线上项目申报工作,填报完后,在线下载申请书,打印3份(所在单位盖章),同时填写电子版申报汇总表(附件)发至邮箱:skc@hhu.edu.cn申请书和汇总表纸质版2021年4月30日前交社科处。


                                社科处 

2021年4月15日

附件:2021年度中央高校基本科研业务费项目(党史专项)推荐汇总表.xlsx