首页  科研动态  科研动态
加拿大哈比芭.扎曼教授受聘为我校兼职教授

发布时间: 2016-10-11      访问次数: 100

哈比芭·扎曼(Habiba Zaman)博士是加拿大西蒙菲莎大学(Simon Fraser UniversityBritish Columbia, Canada)社会性别、性别以及妇女研究系的教授,是国际社会知名的社会性别研究专家。她在社会性别相关研究领域颇有建树,发表了多篇期刊文章、书和专著。

为了推进双一流建设,进一步加强社会学学科建设,提高我校社会学特别是社会性别研究方面的国际化水平,开展更广泛和深入的国际合作与交流,提升在国内外的影响力,我校聘请哈比芭.扎曼教授担任公共管理学院兼职教授以及性别与发展研究中心高级顾问。2016927日,河海大学党委孟新副书记、人事处处长任立良教授,公共管理学院党委张秋野书记、院长黄涛珍教授、校移民研究中心主任兼性别中心主任施国庆教授以及性别与发展研究中心研究人员共同参加了受聘仪式。

哈比芭.扎曼教授加入公共管理学院和性别与发展研究中心,必将推动河海大学性别与发展研究中心在社会学学科建设、科学研究、人才交流等方面的国际化,有利于双一流建设中的社会学学科的快速发展。

(河海大学公共管理学院 供稿)