首页  科研动态  科研动态
中国-印度国际移民与社会安全保障研究与培训合作研讨会在我校成功举行

发布时间: 2016-09-13      访问次数: 82

2016721日至26日,中国-印度国际移民与社会安全保障研究与培训合作研讨会在我校顺利召开。本次会议由世界银行组织,旨在推动河海大学和印度行政管理学院建立长期的合作机制,共同促进双方面向第三世界国家在移民和社会安全保障方面进行培训及能力建设。世界银行、印度世行代表处、印度行政管理学院、河海大学国际合作处、国际教育学院、公共管理学院等单位分别派出专家代表参加了会议。会议由河海大学国际合作处陈红胜副处长以及公共管理学院院长、中国移民研究中心主任施国庆教授分别主持。

河海大学校长徐辉教授在开幕式上讲话并致欢迎辞,世界银行首席社会发展专家张朝华先生详细介绍了世行其它地区培训合作的成功模式。会议期间河海大学、印度行政管理学院就本国移民与社会安全保障研究现状、目前的培训合作经验等方面进行了充分深入的交流,双方并就未来具体合作事宜展开了多方面的讨论,对培训组织、课程共建、师生互派、学术交流等达成了初步共识并形成会议纪要。河海大学和印度行政管理学院,中国移民研究中心和征地移民重建管理中心分别签订了校际和院际合作备忘录。

本次研讨会提升了中印移民与社会安全保障研究与培训的水平,对中印双方的合作交流起到了重要的推动作用。双方的合作对于推进中国、印度与世界银行的南南合作活动,促进我校更好地融入到中国“一带一路”倡议的战略行动中将发挥重要的平台作用。

(中国移民研究中心供稿)