首页  科研成果  典型成果介绍
思想政治教育现代转型研究

发布时间: 2015-11-11      访问次数: 602

孙其昂教授的《思想政治教育现代转型研究》一书立足于社会转型大背景,以“思想政治教育现代转型”为主题,对思想政治教育转型主题的内涵、现状、动力、基础、核心、要素以及路径和目标进行了专门研究,从总体和具体两个层面精确把握了思想政治教育现代转型的研究脉络。本书是国内第一部系统阐释、论证思想政治教育现代转型的学术著作。对于思想政治教育现代转型的一系列命题做出了科学解答,探索并初步开展思想政治教育科学化研究思路和方法论,提出思想政治教育社会学及社会思维方法新理论,形成思想政治教育现代转型新知识,揭示了思想政治教育现代化转型的基本规律,具有较高的应用价值。该书入选2014年度《国家哲学社会科学成果文库》。