首页  科研动态  科研动态
我校公管院教授参加国际水电协会管理委员会第二次会议

发布时间: 2013-09-18      访问次数: 99

201397-8日,国际水电协会(International Hydropower Association, IHA)管理委员会(Governance Committee )第二次全体会议在瑞典斯德哥尔摩进行。本次会议是在马来西亚举行的第四届国际水电协会大会上产生第一届国际水电协会管理委员会之后举行的第二次专题会议。本次会议主要就水电可持续评估事业的中长期发展战略规划、注册评估师制度、质量控制、能力建设和培训等进行了深入讨论,形成有关制度和决策意见。

国际水电协会管理委员会是负责《水电可持续性评估规范》(简称《规范》)应用、推广、评估质量监控、培训等能力建设等的管理机构。目前,由来自国际组织、政府部门、金融机构、水电企业、非政府组织的10名委员和1名观察员组成。河海大学施国庆教授因在水电开发、移民与社会领域的深厚造诣和广泛国际影响而应邀加入管理委员会,担任新兴与发展中国家委员会主席,是亚洲、非洲地区的唯一代表,也是社会领域的两个代表之一。

河海大学公共管理学院院长、社会发展研究所所长、中国移民研究中心主任、博士生导师施国庆教授作为管理委员会委员、代表新兴与发展中国家委员会参加了会议,发表了自己的意见和建议,获得好评。

(公共管理学院 供稿)