首页  科研成果  典型成果介绍
资源-环境-经济:复合系统诊断预警方法与应用

发布时间: 2013-09-04      访问次数: 154

王慧敏教授的《资源-环境-经济:复合系统诊断预警方法与应用》,获教育部第五届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖。该著作从理论、方法和实证三个方面系统地研究了资源-环境-经济复合系统诊断预警问题。以复杂系统科学为方法论,以水资源问题为导向,开展复合系统的诊断预警研究。2004年以来,该成果被江苏省人民政府研究室、江苏省发展和改革委员会、江苏省环境保护厅、江苏省水利信息中心、徐州市人民政府、水利部海委漳河上游管理局、新疆维吾尔自治区水利厅等单位采用,并作为制定江苏省、徐州市十一五发展规划、江苏省十一五环境发展规划、江苏省政府十一五重大发展战略和起草江苏省政府工作报告的重要参考依据之一。