首页  科研动态  科研动态
我校公共管理学院施国庆教授参加“中印:走向亚洲巨人之间的合作”国际研讨会

发布时间: 2013-05-21      访问次数: 100

2013427-29日,以“中印:走向亚洲巨人之间的合作”为题的国际研讨会在新加坡国立大学举行。会议由新加坡国立大学李光耀公共政策学院主办。来自中国、印度、新加坡的20多名知名学者参加了会议。来自中国社会科学研究院、中国国际关系研究院、上海市国际关系研究院、北京大学、长江商学院、河海大学的中国著名学者参加了会议。新加坡专家就对话会议的背景、愿景和主题进行了主题发言,中、印两国专家分别就外交、投资、贸易、气候变化、能源、水资源等双方感兴趣的主题进行了专题发言、对话和讨论。河海大学公共管理学院院长、移民研究中心主任、博士生导师施国庆教授应邀参加了会议,在第七专题“水竞争/合作:双边治理”进行了题为 “中国河流水资源综合管理”的主题发言,受到与会代表的好评和关注。

会议期间,施国庆教授与新加坡、印度和中国参加会议的专家学者进行了交流,就今后可能的科研与学术合作进行了讨论,形成了一些合作意向。

(公共管理学院 供稿)