首页  科研动态
我校法学院教授赴台参加“第二届海峡两岸商法论坛”

发布时间: 2012-09-26      访问次数: 130

2012年 62-7日,“第二届海峡两岸商法论坛”在台湾地区政治大学召开,我校法学院副院长王建文教授随中国商法学研究会代表团赴台参加。本次论坛由台湾地区的政治大学承办,论坛主题是“股东权保护之法律问题”。第一届海峡两岸商法论坛于20117月由扬州大学承办,王建文教授作为二十余名大陆学者之一出席了大会,并担任评议人。

本次论坛云集了大陆和台湾地区的重要公司法专家,大陆地区王保树、朱慈蕴、范健、赵旭东、叶林等共计19位教授参会,分别来自清华大学、南京大学、中国政法大学、中国人民大学、中山大学、复旦大学、四川大学、吉林大学、中南大学、河海大学、深圳大学、暨南大学、西南政法大学、北京工商大学、扬州大学、西南财经大学、河南财经政法大学等高校及四川省社科院;台湾地区学者来自台湾政治大学、台湾大学、台北大学、东吴大学、中正大学、文化大学、成功大学等高校,赖英照、赖源河、刘连煜、王文宇、林国全、方嘉麟、王志诚、廖大颖等著名学者参加了论坛。

在本次论坛上,我校王建文教授担任第三单元评议人,针对议题——“异议股东收购请求权”作了点评,并就此发表了个人意见。