首页  科研动态
我校马克思主义学院教授等参加“马克思主义、后现代主义与当代社会发展”国际学术研讨会

发布时间: 2012-06-23      访问次数: 228

616-17日,“马克思主义、后现代主义和当代社会发展”国际学术研讨会在东南大学逸夫科技馆隆重召开。本次会议由东南大学马克思主义学院与美国过程研究中心(Center for Process Studies USA)、中美后现代发展研究院(Institute for Postmodern Development of China USA)、美国克莱蒙林肯大学(Claremont Lincoln University)联合举办。世界著名过程哲学家建设性后现代主义的领军人David Griffin(大卫·格里芬)教授、王治河教授、樊美筠教授、美国汉瑞克斯大学Jay McDaniel教授、香港大学Timothy OLeary教授、台湾辅仁大学夏林清教授及中央编译局、北京大学、南京大学、东南大学、同济大学、吉林大学、中山大学、山东大学等国内外共计80多名专家学者参加了本次研讨会。

本次研讨会的主题是马克思主义、后现代主义与当代社会发展,包含的主要议题有建设性后现代主义思潮、后现代主义和后现代精神、后现代主义与马克思主义的关系、后现代主义视角下中国特色社会主义道路探索等。大卫·格里芬就“生态危机:怀特海派和马克思主义的远景是否有助益?”,张异宾就“物体系、晚年海德格尔的本有论与生态伦理”等内容做了主题报告。

河海大学马克思主义学院院长余达淮教授、吴静教授应邀出席本次研讨会,并提交了会议论文,在研讨会中与国内外专家就相关问题进行交流。王英教授、张晓芸老师、刘贺青老师和靳晓霞老师也参加了会议。