首页  科研动态
我校外国语学院教授出席中国比较文学学会中美比较文化研讨会

发布时间: 2012-05-25      访问次数: 135

我校外国语学院教授出席中国比较文学学会中美比较文化研讨会

2012518日至20日,中国比较文学学会中美比较文化研讨会第八届年会暨国际学术研讨会在杭州电子科技大学隆重举行。本次会议的主题是“中美文化研究20年:回顾与展望”。近100名来自世界各地的代表就中国文化在美国的教学与传播,全球化语境下的中美文化对话和美国大众文化对当代中国文化的影响等话题展开了热烈讨论与交流。

会议期间,美国驻沪总领事馆官员Russell Menyhart先生、中美比较文化研究会常务副会长程爱民教授、北京大学程朝翔教授、广东外语外贸大学穆雷教授、解放军国际关系学院李建波教授,以及University of the PacificZhou Xiaojing教授,Macao Polytechnic InstituteRumyana教授和Korea UniversityKun Jong Lee教授等专家学者做了大会主旨发言。我院副院长蔡斌教授应邀主持小组讨论并与来自世界各地的专家学者进行了友好的学术交流。