首页  科研动态
我校举办第二届“游艇产业发展与游艇管理”圆桌研讨会

发布时间: 2011-10-20      访问次数: 155

我校举办第二届游艇产业发展与游艇管理圆桌研讨会

20111016,第二届游艇产业发展与游艇管理圆桌研讨会在深圳市民中心多功能厅隆重召开,王乘校长代表河海大学参加。此次会议由河海大学、深圳市海洋局、深圳湾游艇会主办,河海大学商学院、游艇管理研究中心承办,深圳市邮轮游艇专业委员会、深圳市游艇帆船行业协会、深圳市帆船帆板运动协会协办。此次会议是继201012月在南京河海大学举办第一届圆桌研讨会之后,首次移师深圳举办。

来自深圳市发展与改革委员会、深圳文体旅游局、全国游艇发展专家指导委员会、国家发改委中交协邮轮游艇分会、浪骑游艇会、大梅沙湾游艇会、新华社、深圳广播电影电视集团等政府部门、行业协会、游艇企业及媒体等近90家单位代表参加第二届游艇产业发展与游艇管理圆桌研讨会,吸引了来自英国、日本、澳大利亚、新加坡、马来西亚、香港等近10个国家和地区的游艇行业代表参会。本次圆桌研讨会以中国游艇产业发展与游艇管理为主题,围绕深圳如何做中国游艇产业的窗口和亚洲乃至全世界的游艇谷’”如何推动游艇人才的培养不同产业链的企业如何实践、推动产业发展等议题展开讨论。

会议期间,深圳市海洋局何永志局长、河海大学王乘校长、深圳湾游艇会刘德辉董事长分别致辞,商学院张阳院长发表了游艇谷战略设想的主题演讲,深圳市海事局、深圳邮轮游艇专业委员会、深圳市机场(集团)有限公司、中水珠江规划勘测设计有限公司以及河海大学商学院等代表也进行了相关主旨演讲。同时,其他与会嘉宾也就游艇产业发展的相关问题进行了热烈而广泛的讨论,积极地为游艇管理人才开发共谋良策。