首页  科研动态
我校教师入选教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划"

发布时间: 2012-02-27      访问次数: 130

我校教师入选教育部“全国高校优秀中青年思想政治

理论课教师择优资助计划”

近日,经省教育厅评审推荐,教育部专家评审,我校马克思主义学院陈继红副教授入选教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”。
  陈继红副教授长期从事“思想道德修养与法律基础”课教学工作,坚持以科研带动教学的理念,所主持的“思想道德修养”课程曾获江苏省优秀二类课程,近五年来在《哲学研究》、《中国人民大学学报》等权威核心期刊上发表论文十余篇,出版专著一部,主持教育部人文社科项目与江苏省社科基金项目各一项,参与多项国家社科基金项目研究工作,获江苏省第七届高校哲学社会科学优秀成果三等奖一项。
  “全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”于2012年起实施,旨在培养一批坚持正确的政治方向、理论功底扎实、善于联系实际,具有较高教学水平和科研能力的中青年教学领军人物和学术带头人。全国高校共有50名教师入选。