[an error occurred while processing this directive]
 
  首页  通知公告
关于组织申报2020年度省社科联重大应用研究课题的通知

发布时间: 2020-03-23      访问次数: 10

各有关单位:

为推动社科研究更好地为省委省政府决策服务,省社科联组织开展由省委省政府主要领导圈定的2020年度省社科联重大应用课题研究。决定采取公开申报、专家评审、省社科联和省社科规划办联合立项形式组织开展课题研究,现将申报工作有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻省委十三届七次全会、《中共江苏省委常委会2020年工作要点》和省两会精神,坚持围绕中心、服务大局,以江苏改革发展中重大实际问题为主攻方向,着力推出具有较高学术价值和决策参考价值的高水准研究成果,充分发挥思想库和智囊团作用。

二、课题申报

1.申报要求:课题申报人即课题负责人。申报人应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料,不得将相同或相近研究内容重复申报社科项目。申报人应对选题有相当的研究基础,对现实情况有深入的了解。申报人应组建课题研究团队,认真设计课题研究方案。

2.申报材料。填报《江苏省重大应用研究课题申请书》一式四份。

3.材料报送:410前将电子版申报材料发送至skc@hhu.edu.cn,纸质材料报送至河海馆226室。

三、成果要求

1.主要内容。以实证研究和对策研究为主体,重在深入调研分析当前形势及问题现状,注重省际和国际比较研究,提出有针对性、操作性和前瞻性的对策思路和政策建议。

2.成果形式。(1)每个课题须完成专报省委省政府领导决策参考的重要稿件1篇(5000字以内)。省社科联将以《决策参阅》形式报送省委省政府领导,课题组也可以通过其他有效渠道报送省委省政府领导。(2)课题最终成果为决策咨询研究报告(不少于2万字)。

四、课题结项

1.结项材料。课题组须填报《江苏省重大应用研究课题鉴定结项审批书》并附研究报告和内容摘要(核心观点,3000字左右),均一式三份。课题结项材料于1231前统一报送至省社科联科研中心。

2.成果鉴定。研究成果由省社科联和省社科规划办共同组织专家评审结项。课题成果如获得省委省政府主要领导批示,可申请免予成果鉴定(作为重要参考依据);课题成果未能刊登《决策参阅》等重要决策咨询刊物,不予结项。

五、课题管理

省社科联负责对课题研究全过程进行跟踪管理。

1.2020年度省社科联重大应用研究课题选题.doc2.2020年度重大应用研究课题申请书.doc

版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]