[an error occurred while processing this directive]
 
  首页  通知公告
关于组织申报2019年度江苏省社科基金“江苏文脉研究”专项的通知

发布时间: 2019-12-04      访问次数: 10

各有关单位:

经省委宣传部批准,省哲学社会科学规划办公室与省社会科学院文脉研究院联合开展2019年度江苏省社科基金“江苏文脉研究”专项资助项目申报工作,现将有关事项公告如下:

一、项目宗旨

江苏省社科基金“江苏文脉研究”专项,旨在鼓励广大人文社会科学工作者围绕“江苏文脉”扎实研究,潜心治学,着力推出具有重要学术创新和文化传承意义的“江苏文脉整理与研究工程”研究成果。

二、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,发挥江苏省社科基金示范引导作用,着力加强中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系构建,为繁荣发展我省哲学社会科学、弘扬中华优秀传统文化服务。

三、申报资格

申报者应为全省各级各类机关、高校、党校、社科院和其他科研单位研究人员,并具备以下资格:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守江苏省社科基金各项管理规定;具有副高以上职称或具有相应研究能力的社科工作者,在相关研究领域具有深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,学风优良;能够承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责。

2.申报者在“江苏文脉研究”专项中只能申报(承担)一个项目。

3.应熟知国内外相关领域研究前沿和动态,除必要的学术史梳理外,应着重对同类课题研究状况和他人研究成果做出分析评价。

4.应具备扎实的研究基础和丰富的相关前期研究成果。要重点介绍近年来在相关研究领域的学术积累和学术贡献、同行评价和社会影响等方面情况。

5.应树立鲜明的问题意识和创新意识,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现申报者创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。

四、资助强度和成果形式

“江苏文脉研究”专项均为基础理论研究,每个选题原则上只立1项。项目类别为一般项目,资助经费额度为6万元。

项目完成时间根据研究工作的实际需要确定,一般应在3年左右完成。项目成果形式为书稿(约30万字),鉴定结项后由江苏省社科院文脉研究院统一安排出版,不得自行出版。

五、申报安排

1.按照《申报公告》发布的研究选题申报。本次申报须按照《江苏省社科基金项目申请书》规定的内容和要求填写申报材料;《申请书》文本要简洁、规范、清晰,不加附件。

2.《申请书》一律用计算机填写,一式3份(包括1份原件),用A3双面印制中缝装订,电子文本(WORD文件格式和PDF文件格式)发至skc@hhu.edu.cn,申请截止日期为2019年12月26日,逾期不予受理。

3.江苏省社科规划办和江苏省社科院文脉研究院对《申请书》进行资格审查,并组织专家对通过资格审查的《申请书》进行评审,提出建议立项课题名单。

4.建议立项课题名单经江苏省哲学社会科学规划工作领导小组审定后,在省社科规划网站公示7天。公示期满,对无异议者下达立项通知书。

联系电话:83786527

  社科处

2019年12月4日

  

  附件:1.研究选题.docx

      2.申请书.docx


版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]