首页  科研动态
施国庆教授当选国际水电协会可持续性评估理事会新兴发展中国家委员会主席

发布时间: 2019-05-17      访问次数: 225

2019514-16日于法国巴黎举行的国际水电协会(International Hydropower Association, IHA)2019年年会暨第7届国际水电大会期间,举行了水电可持续性评估理事会管理委员会(Hydropower Sustainability Governance Committee )会议。会前,经过竞选,河海大学公共管理学院中国移民研究中心主任、亚洲研究中心主任施国庆教授当选该理事会的新兴和发展中国家委员会主席和管理委员会委员。本次会议主要就水电可持续性评估理事会的章程修改、工作规划、运行规则、规范应用推广、中长期发展规划、注册评估师制度、质量控制、能力建设和培训、专题研究等进行了深入讨论,形成有关制度和决策意见。

国际水电协会水电可持续性评估理事会是负责《水电可持续性评估规范》(简称《规范》)研究、应用、推广、评估质量监控、培训等能力建设管理机构。目前,由来自国际组织、政府部门、金融机构、水电开发和咨询公司、水电建设与设备供应企业、高等学校与研究机构、环境与社会方面非政府组织的103名成员组成,7个委员会的主席、副主席和1名观察员组成管理委员会。河海大学施国庆教授因在水电开发、移民与社会领域的深厚造诣和广泛国际影响而加入管理委员会,担任新兴与发展中国家委员会主席,是亚洲、非洲地区的唯一代表,也是该委员会社会领域的两个代表之一。

(亚洲研究中心 供稿)