首页  科研动态
河海大学当选金砖国家智库合作中方理事会副理事长单位

发布时间: 2019-01-04      访问次数: 10

近日,经中共中央对外联络部批准,河海大学增补为金砖国家智库合作中方理事会副理事长单位,徐辉校长为副理事长,世界水谷研究院为理事单位,张阳院长为理事。

近年来,学校积极响应“一带一路”倡议,在金砖国家合作、澜湄国家合作、中非合作等重大国际合作中发出了河海声音,作出了河海贡献。世界水谷研究院多年来以“水”为核心元素,致力于打造世界性水文化创意创新中心,以“智库、论坛、书院、项目”四轮驱动,形成了“政产学研金文”协同创新的基本模式。近年来,世界水谷研究院承担国家社科基金重大项目等近百项,发表论文数百篇,获批省部级创新团队数支,提交的多项建议被国家和地方政府采纳,在水经济管理领域形成了较高话语权。

金砖国家智库合作中方理事会由中共中央对外联络部作为牵头单位,联合国内高校、研究机构以及企事业单位成立,主要负责并参与金砖国家合作框架下的学术和智库对话交流与合作,旨在更好地整合国内研究力量,服务金砖国家合作,发挥中方在推动金砖国家智库合作中的作用。


版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]