首页  科研成果  典型成果介绍
水污染控制的管理理论方法及应用

发布时间: 2015-11-11      访问次数: 219

王慧敏教授的《水污染控制的管理理论方法及应用》一书通过对水污染控制合作管理理论、方法及应用进行了系统研究。作者以诺贝尔经济学奖得主E. Ostrom提出的准公共物品合作治理理论为方法论,以人与自然和谐发展理念为指导,以水污染控制合作管理问题为研究定位,在水污染控制管理研究中引入多主体合作管理理念,重点研究水污染控制管理理论方法,从新的视角出发,运用合作博弈理论、委托代理理论方法,使用江苏省太湖流域水污染排放权交易应用案例,进行了较为全面的水污染控制管理理论方法与实践研究。该著作于2014年获得江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖一等奖。