首页  科研动态  科研动态
河海大学项目管理领域工程硕士通过PMI-GAC国际认证

发布时间: 2015-11-09      访问次数: 244

近日,PMI(中国)项目管理大会在上海举行,PMI全球委员会正式宣布我校项目管理领域工程硕士通过PMIGAC全球项目管理教育认证中心国际认证。

7月份,PMI- GAC国际认证专家组对河海大学项目管理领域工程硕士学位项目(EMPM项目)进行了现场评估,认证期间专家组从多个方面考察项目管理领域工程硕士的核心教学内容与教学效果,并对河海大学EMPM项目质量给予了充分肯定,一致认为其达到了PMI-GAC认证标准的要求。PMI-GAC认证是商学院正进行的五大国际认证之一,认证通过标志着商学院国际化进程的进一步加快。目前,全球仅41所高校项目管理专业通过该认证。在中国大陆地区,我校与山东大学、上海交通大学、清华大学、同济大学、北京邮电大学、西北工业大学、天津大学一起,成为获得PMI-GAC国际认证的8所高校之一。

PMIProject Management Institute)于1969年成立,在全球191个国家拥有约60万会员和认证人士,其宗旨是推进项目管理的科学化、职业化和全球化,提高全球各类组织机构对项目管理价值的认知度和认可度,促进其应用项目管理为组织创造绩效。PMI-GAC成立于2001年,是目前唯一在全球范围内对项目管理学位课程计划进行认证的权威机构,旨在推动项目管理专业的优秀教学项目及课程的发展,保证项目管理学位教育的质量和协助大学改善项目管理学位教育的课程计划,促进项目管理领域的教育和职业发展。

(商学院供稿)