首页  通知公告  项目申报
【项目申报】关于组织申报2012年度江苏省社科基金专题研究项目的通知

发布时间: 2012-01-09      访问次数: 26

 

各相关单位:

江苏省第十二次党代会提出江苏全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程的目标任务和战略部署,赋予哲学社会科学新的历史使命和时代课题。为推动党代会精神的学习贯彻,江苏省哲学社会科学规划办公室决定组织实施省社科基金专题研究。具体事项通知如下:

一、研究目的:以课题为抓手,深入研究阐释省第十二次党代会精神,为科学决策和实际工作提供理论支撑。

二、研究范围:围绕党代会主题和战略布局,确定24个研究选题,开展应用对策研究。

三、组织方式

1、面向省社科研究基地、有关高校和机关研究部门,按照省社科基金项目一般要求组织申报。申请者可以从江苏省哲学社会科学规划办公室网站“表格下载”栏目下载“江苏省社会科学基金项目申请书”。

2、项目类别分为重点项目、一般项目,由申请人根据选题研究内容自行确定,资助经费分别为5万元、3万元。考虑到本专题研究项目分量重、针对性强,建议按照重点项目类别来申报。本次专题研究不设青年项目,符合青年项目申报条件的,按照一般项目类别申报。

3、申请人可以围绕选题方向自行设计题目,但不能改变题义,不得改变选题中的核心研究对象。

4、省社科研究基地还可以根据党代会精神和部署,结合自身研究优势申报自选课题。每个基地可以申报1个自选课题。

5、在研省社科基金项目负责人,成果鉴定为不合格、暂缓结项或被中止、撤项的项目负责人(自中止、撤项之日起三年内),列入国家、省社科基金项目清理范围的项目负责人不得申报。在研国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社科研究项目负责人,可以申报本次专题研究项目。

四、成果形式

1、立项课题一般在一年内完成研究任务;

2、最终结项成果为研究报告,其核心观点或重要对策建议须刊登省委宣传部《宣传工作动态·社科基金成果专刊》,才能结项。

五、申报时间

申报者须于201226日当天,将申请书、活页纸质版(各一式4份)和电子版报送到我处人文社科办公室,逾期不予受理。

联系人:刘峰 电话:6527

邮 箱:fengliu@hhu.edu.cn

                                                             科技处

                                                           2012年1月9日

2012-江苏省社科申请书.doc

2012-江苏省社科申请书活页.doc

关于2012年度省社科基金专题研究项目.doc

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]