首页  科研机构  江苏省
【省教育厅】江苏省水资源与可持续发展研究中心——江苏高校哲学社会科学重点研究基地

发布时间: 2012-07-05      访问次数: 204
    江苏省水资源与可持续发展研究中心于2009年10月被江苏省教育厅批准为江苏高校哲学社会科学重点研究基地,中心的主要功能和任务是:为水资源与可持续发展提供技术咨询,为水资源与可持续发展提供工程化研究成果,培养、吸引相关学科高水平的管理、技术人才。
    学术(研发)方向
    立足江苏、面向全国,围绕新形势下水资源与可持续发展的重大理论和实践问题,注重创新性、战略性和前瞻性,突出针对性和应用性。
    水资源优化配置;
    水资源与区域经济协调发展;
    水权与水市场;
    水资源短缺下的需水管理。
    学术(研发)团队
    江苏省水资源与可持续发展研究中心依托河海大学部分科研、管理人员组成,并根据需要面向社会招聘相关专业的技术专家及研发人员。