首页  科研动态
我校喜获2016年度国家社科基金重大项目立项

发布时间:2016-12-27     访问次数:

  

1126日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2016年度国家社科基金重大项目立项名单,我校商学院张阳教授作为首席专家申报的“中国与湄公河流域国家环境利益共同体建设研究”获准立项。

 “中国与湄公河流域国家环境利益共同体建设研究”立足于国家战略需求,将利益共同体理论与湄公河流域环境合作相结合,构建湄公河流域环境利益共同体的战略路径,协调流域国间环境利益差异,并提出相关的政策建议与政治对策,该研究对推进中国与湄公河流域国家环境利益共同体建设、加强流域间政治互信、统一环境合作等方面具有重要研究意义。

国家社科基金重大项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级政府基金资助项目,包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三类。应用对策类主要资助研究我国政治、经济、文化和社会发展中具有全局性、战略性、前瞻性的重大理论和实际问题。基础理论类重点支持一批弘扬民族精神、传承民族文化、对学术发展和学科建设起关键作用的重大基础理论和文化研究课题。跨学科研究类以解决我国经济社会发展中复杂性、前沿性、综合性重大现实问题为重点,侧重资助以人文社会科学为基础、具有明显文理交叉特征的跨学科研究。

 

(社科处供稿)

 

版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]