首页  科研动态
“水与社会”学术研讨会在河海大学召开

发布时间:2016-11-24     访问次数:

      1120日,“水与社会”学术研讨会在河海大学召开。校党委副书记、纪委书记孟新出席会议。

孟新副书记介绍了河海大学社会学学科的发展历程,感谢与会专家长期对河海大学的关心与支持,期待共同推进“水与社会”领域的学术研究以及社会学学科建设。中国社会学会前任会长、江苏省政府参事室主任宋林飞教授做了“全面建成小康社会与环境移民”的主题报告。与会学者围绕“水与社会发展”、“水与乡村治理”、“水利与社会”、“海洋与社会”等主题开展了热烈研讨。

研讨会上,《中国社会科学报》、《学海》、《河海大学学报(哲学社会科学版)》、《南京农业大学学报》(社会科学版)和《鄱阳湖学刊》还分别就相关栏目和与会代表进行了热烈互动,引起了与会学者的广泛讨论。

研讨会由长三角环境与社会研究中心、河海大学公共管理学院主办,《学海》编辑部、《河海大学学报(哲学社会科学版)》编辑部和《鄱阳湖学刊》编辑部协办。来自国务院发展研究中心、江苏省政府参事室、河海大学、华中科技大学、中国海洋大学、苏州大学、山西大学和云南省社会科学院等单位的专家学者参加了会议。

(公管院供稿)

 

版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]