首页  报奖通知
【报奖通知】关于组织申报全国商务发展研究成果奖的通知

发布时间:2012-10-19     访问次数:

 

各有关单位:

全国商务发展研究成果奖现已开始申报,为做好参评作品组织工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

从事商务理论、政策研究和实际业务工作的人员(包括我驻外机构的工作人员)或单位均可报送作品参加评选。凡是于20111120121231日内在全国性刊物上公开发表的、具有较高学术理论价值的社科类(商务领域)研究作品,或虽未公开发表,但在内部发行的刊物上刊登的研究成果、研究报告均可申请参加评选。

二、申报要求

(一)选题范围

  1.中国对外开放战略

  2. 经济全球化与区域经济合作

  3. 外商投资与对外投资

  4. 进出口公平贸易

  5. 现代流通方式与流通体制改革

  6. 制造业回归现象与理论分析

  7. 贸易价值链

  8. 第三次工业革命

  9. 贸易理论研究与贸易政策

10.对外贸易热点、难点

(二)注意事项

1.成果奖评委实行回避原则。如果评委有作品参评,将不担任同一届评委。

2.每一位申请人每一评奖年度只能申报一部著作或一篇论文或一份研究报告。

3.参评的研究报告必须是经委托单位或立项单位正式委托、立项并评审验收的课题研究成果(须附相关证明资料)。

4.已参加过其他评奖活动的作品亦可参加本成果奖的评审(须注明获奖名称、等级)。

5.以下类型的作品不予受理:一般性的商务方面的考察报告、工作总结;具体的单一领域里的业务介绍;纯教科书方面的作品(具有突破、创新意义的教科书类作品除外)等。

6.论文和报告电子版将用于获奖作品合集,请按格式要求提供(格式要求见附件一)。

三、申报材料及评奖机构

(一)申报材料

1. 参选作品为著作的提供著作10部。参选作品是论文或研究报告的提供成果原件一份,打印件10份(请隐去作者姓名及相关信息)。

  2. 作品概述10份,文字中不得体现作者、推荐人姓名、单位。论文或研究报告的作品概述分别装订在作品打印件首页。

  3. 申请书2份(见附件一)。

  (二)评奖机构及奖项

全国商务发展研究成果奖组织机构由领导委员会、评审委员会和秘书处组成。商务部部长陈德铭担任领导委员会主任,评审委员会委员由有关部门的负责同志、相关学科和行业有造诣的学者及专家担任。秘书处为商务发展研究成果奖的常设机构,设在商务部国际贸易经济合作研究院(简称商务部研究院)。全国商务发展研究成果奖设著作类一、二、三等奖,论文类一、二、三等奖,研究报告类一、二、三等奖。获得论文奖、研究报告奖的研究成果将结集出版。

四、申报时间:

请相关单位务必于2013310报送参评作品相关材料至人文社科办(河海馆226),电子版发送至电子邮箱。逾期不报作自动放弃处理。评奖结束后,无论申请者是否获奖,申报成果一律不再退还。

 

联系人:郑学敏                        电话:6527

电子邮箱:skc@hhu.edu.cn

 

                                                                  科技处、社科处

                                                                  2012年10月19日

 

申请书.doc

版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]