首页  报奖通知
【报奖通知】关于申报第十五届(2012年度)孙冶方经济科学奖的通知

发布时间:2012-09-10     访问次数:

各有关单位:

根据《孙冶方经济科学基金会章程》规定,孙冶方经济科学奖第十五届(2012年度)评奖工作将于2012年底开始进行。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

此次评奖对象是1979年至20127月底(以近两年为主)我国经济理论工作者和实际工作者公开出版的论著。评选范围包括:理论经济学研究、国民经济综合问题的理论研究,特别是改革开放与发展实践中紧迫问题的理论研究。评奖旨在传承老一辈经济学家精神,坚持开放、公开、公平的原则,特别注意发现中青年的优秀作品,准确把握时代脉动,鼓励获奖作品在研究探索中的创新精神,在学术成果上的引领功能,为推进体制改革和经济建设,为繁荣和发展中国的经济学理论做出贡献。   

二、申报材料及评奖程序

(一)申报材料

1.推荐表格(见附件一)纸质版4份及电子版,内容包括:作品名称、作者、单位、发表时间、通讯地址、邮编、联系电话、E-mail、推荐单位或推荐人(限经济学博士生导师)的推荐书(500)等。

2.参选作品3份。参选的外文论著,请同时附中文译稿。

(二)评奖程序

孙冶方经济科学奖第十五届评奖委员会由孙冶方经济科学基金会理事会聘请的30位经济学家组成。评奖工作的程序是,201212月底前,孙冶方基金会邀请北京大学经济学院等22个单位各推荐一位具有正高职称的专家组成初选小组。初选小组将于2013年第一季度集中评议参选作品,提出入选作品的初步名单,供评奖委员会评审。2013年夏评奖委员会委员将以无记名投票形式评出获奖作品,并报孙冶方基金会理事会批准。

孙冶方经济科学奖第十五届奖的奖金标准为:著作奖每本20万元,论文奖每篇10万元。孙冶方基金会将于2013年秋季向获奖者颁发奖金。

三、申报时间

请相关单位务必于20121110日前报送参选作品及推荐表纸质版至人文社科办(河海馆226),电子版发送至电子邮箱。逾期不报作自动放弃处理。评奖结束后,无论申请者是否获奖,申报成果一律不再退还。

联系人:郑学敏                        电话:6527

    电子邮箱:fengliu@hhu.edu.cn

                                                                              科技处、社科处

                                                                               2012910

孙冶方经济科学奖参选作品推荐表.doc

版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]