首页  典型成果介绍
征地拆迁移民社会稳定与社会管理的机制研究

发布时间:2015-11-12     访问次数:

施国庆教授主持的国家社科基金重点项目征地拆迁移民社会稳定与社会管理的机制研究07ASH010课题组通过对征地拆迁移民社会稳定问题发生的原因、特征、性质、形势和趋势的信息采集和分析,对群体社会稳定问题预防做了理论和实践方面的探讨;通过研究征地拆迁移民社会稳定事件的公共性、基本性特征,揭示了征地拆迁移民社会稳定的内在规律,构建了征地拆迁移民群体性突发事件预防、预警机制与应急处理系统,探求政府角色的科学合理定位,提出社会管理机制和规避社会风险的合理化建议,并为解决实际问题提供一些借鉴和应用方面的指导。该项目于20142月顺利结项,结项鉴定等级为优秀。

版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]