首页  典型成果介绍
思想政治教育学科范式的哲学沉思

发布时间:2015-11-11     访问次数:

 金林南教授的《思想政治教育学科范式的哲学沉思》一书以“范式”为基本逻辑,梳理思想政治教育学科研究现状和思路,以哲学精神为导向,开放思想政治教育哲学的基本内涵和特征功能,以政治哲学的视野阐释思想政治教育的本体和本质,以认识论哲学为思维路径探讨思想政治教育的学科属性和方法论,以社会哲学、道德哲学剖析思想政治教育过程的内在机理,以公共性为视域阐解思想政治教育的实践性维度。该书努力对思政学科既有思维展开质询,尝试在时代境遇中实现思想政治教育学科话语创新,书写思想政治教育从业者的自我认同。该著作获江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖三等奖。

 

版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]