首页  典型成果介绍
水旱灾害风险管理理论方法及应用

发布时间:2015-11-11     访问次数:

 陈军飞、王慧敏教授合著的《水旱灾害风险管理理论方法及应用》一书,从我国的现实国情出发,提出我国的水旱灾害管理必须要向行政与市场相结合的方向转变,即建立政府主导下政府、市场、公众多主体合作的水旱灾害风险管理模式及风险分担的灾害补偿机制。在这种多方合作理念指导下,该书从理论体系的建立、模型方法体系以及应用实践三个方面开展研究,提出并建立了政府主导下多主体合作的水旱灾害风险管理模式及补偿基金计划;构建了水旱灾害风险评估的模型方法体系,并结合淮河流域、云南省等地区流域的水旱灾害风险管理问题开展了应用及对策研究。该著作获江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖三等奖。

版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]