首页  典型成果介绍
水霸权、安全秩序与制度构建:国际河流水政治复合体研究

发布时间:2015-11-11     访问次数:

   王志坚博士的《水霸权、安全秩序与制度构建:国际河流水政治复合体研究》一书以国际河流水政治复合体、约瑟夫·奈提出的硬权力与软权力为主要分析工具,对国际河流水政治复合体现状、流域国家间的互动等进行了细致分析,积极探索国际河流制度形成和运行的根本动力,寻求实现国际河流流域和谐秩序的现实路径,并提出了建构一个国际河流水政治共同体的必要性、可能性,以及具体的实现路径。最后,该书通过分析我国国际河流水政治复合体的现实状况,提出了相应的对策建议,具有积极的现实意义与资政价值。该著作为国家社科基金后期资助项目成果,由社会科学文献出版社20151月出版发行。

版权所有:河海大学科技处  2012
地址:南京市鼓楼区西康路1号河海馆226室  邮编:210098  电话:025-83786527  [管理入口]